南风金融网 - 中原最权威行情财经门户

热门关键词:  证券  价格行情  期货  财经  股票
热门: 古老而又年轻的轮滑运动 人类是如何战胜疫情的 世界上最大的天然博物馆: 手掌上不仅有冰球,还有你 解析人类行为的十大奥秘 柴可夫斯基:创作巅峰的“

人生不止一个七年之痒

来源:南风金融网 作者:南风金融网 人气: 发布时间:2020-06-13 22:22:34
↑关注“上方”为您打开全世界!


简单的生活|减法的世界

Семилетние циклы жизни человека


人 生

不止一个

七年之痒



人生是有周期性的

并且与数字7有关

? ? ? 每个七年周期都会以一定的危机,转折点和某种需要付出一定的代价而结束,包括身体,智力,情感和其他方面的代价。这一临界点指向下一个周期的开始。一个人一生要经历一定数量的七年周期,这些周期又各具不同的特征。

Человеческая жизнь циклична и связана она с цифрой семь. Каждый семилетний цикл заканчивается определенным кризисом, переломным моментом, ситуацией, которая обязательно потребует определенных затрат: физических, интеллектуальных, эмоциональный и других. Этот переломный момент является проводником к следующему циклу. ?За всю жизнь человек проходит определенное количество семилетних циклов, которые отличаются по своим характеристикам.






0-7 лет

一般而言,对世界的认知在基本层面上与母亲相关,周期的结束伴随着与母体庇护相当痛苦的分离过程,进入到一个新奇而冷酷的外部世界中。

Познание мира в общем, на базовом уровне, связь с матерью. Финал цикла приходится на?довольно болезненный отрыв от материнской защиты, погружение в интересный, но холодный внешний мир.


7-14 лет

自我意识觉醒,对世界的了解狭隘。

Осознание собственной личности, более узконаправленное познание мира.


14-21 год

叛逆,意识到自己的优势,有改变世界和打破周围熟悉的一切的诉求。

Бунтарство, осознание собственного превосходства. Потребность в изменении мира, окружающих и ?разрушении привычного.


21-28 лет

性格趋于稳定,回归社会,重拾社会价值,展现出后浪催前浪的愿望,追求组建家庭,找份合适的工作。

Стабилизация, возращение в общество, осознание его ценности. Появляется желание быть лучше, чем предыдущие поколения. Стремление создать семью, найти подходящую работу.


28-35 лет

为自己的家庭而奔波,如果前几个七年都很顺利,则成家立业也会水到渠成。如果从前不如意,则这个轮回的结局可能是离婚,失业和郁闷。

Работа над собственным семейным очагом. При удачном прохождении предыдущих семилетних циклов, работа над собственной семьей будет складываться проще, это касается и карьеры. Если предыдущие семилетние циклы пройдены не так успешно, то в конце этого цикла могут ждать развод, уход с работы, депрессии.

35-42 года

似乎一切都是从头开始,但必须重新审视过去的一切,重新思考对家庭,人和生活的态度。对社会的态度也在发生变化,例如,不是从自身兴趣角度对工作进行评估,而是从精力消耗和生命中留下多少时间的角度看待工作,有尝试从头再来力求更好的愿望,而早期获得的经验将对此有所帮助。

Кажется, что все начинается с нуля, но просто происходит переосмысление опыта. Переосмысление отношения к семье, к людям, к ?жизни в целом. Отношение к обществу так же меняется, например, работа оценивается не с точки зрения ее интересности, а с точки зрения энергозатрат, и количества времени, которое?оставляет для жизни. Появляется желание попробовать сделать заново и лучше, ?накопленный ранее опыт поможет этому.



?

42-49 лет

在社会家庭生活中感觉很充实,通过去粗取精,纠错返正,逐步掌控以前根本无法涉足的生活领域。但是这个七年常常以存在性问题的出现而结束,例如:我存在的意义到底是什么?

Ощущение полноты жизни в семье, обществе. Через проведенную работу над ошибками, человек завоевывает сферы жизни, которые ранее были недоступны. Но часто этот цикл заканчивается приходом к экзистенциальным вопросам, типа: в чем смысл моего существования?


49-56 лет

精神革命阶段伊始,寻找精神上的指向和诸多问题的答案。
此外,一切都以螺旋形继续,人生每七年上一个新台阶,并再次触及所有那些永恒的问题,并得到越来越多的答案。
每年以一个七年周期的形式,在一定天体标志下运行,这对人类生命有其独特的影响。在这种情况下,日历年是相对的,对于每个人来说,一年可能略长或略短,但是你仍然有机会探究当前所处的周期,七年后,周期又再次开始。

Революция духовная. Потребность в поиске духовных ориентиров, ответов на вопросы.

Далее все продолжается по спирали. Каждые семь лет человек поднимается на один виток и вновь касается все тех же извечных вопросов, получая все больше ответов на них.

Каждый год в семилетнем цикле проходит под знаком определенного небесного тела, которое имеет свое неповторимое влияние на жизнь человека. Календарный год, в данной ситуации понятие относительное, у каждого конкретного человека год может быть чуть длиннее или чуть короче, но вы все равно имеете возможно отслеживать, в каком цикле вы находитесь сейчас. По прошествии семи лет цикл начинается сначала.





我们以一个七年周期逐年进行分析



周期的第一年受到火星的影响

火星给人与身体耐力,为身格发展提供力量。火星还可以增强健康,为治愈疾病提供机会,但是,火星在千方百计增强一个人体质的同时,又可以使智力变得迟钝。同样,这年也会让人的侵略性和战斗素质提高,导致轻率行为发生,从而无法达成妥协。

Разберем каждый год в семилетнем цикле:

Первый год из цикла проходит под влиянием Марса

Марс приносит физическую выносливость, силу для физического развития. Так же Марс подкрепляет здоровье, дает шанс вылечить недуги. Но всячески способствуя физическому, Марс может притуплять интеллектуальное. Так же в этот год может повышаться агрессивность, бойцовские качества, что приведет к необдуманным поступкам, приведет к невозможности идти на компромиссы.


周期的第二年受到土星的影响

一个人似乎平静了下来,变得不那么咄咄逼人了,积累经验的时机已经到来,但这并不是一帆风顺,因为我们仍然经常是从错误中获得经验。这些错误并不那么可怕,也不会导致危机四伏,因为土星不仅提供了获得经验的机会,而且还为分析和反思过往提供了力量。

Второй год из семилетнего цикла проходит под влиянием Сатурна

Человек как бы остывает, становиться менее агрессивным. Приходит время для накопления опыта, но это не проходит безболезненно, так как опыт мы все-таки чаще получаем из своих ошибок. Эти ошибки не так страшны, и не приводят к чрезвычайному положению дел, так как Сатурн не только дает возможность получить опыт, но дает силы для анализа и осмысления.


周期的第三年受到水星的影响

这一年,人的智商占据主导地位。拥有过去岁月的经验,就能成功地学会加以使用。进修是富有成果的和积极的,这不仅提供了在智力发展的机会,而且还提高沟通能力的商机。但遗憾的是,与人之间的交流往往具有商业色彩,从而导致友好关系和家庭关系遭到破坏。

Третий год из цикла проходит под влиянием Меркурия

В этот год главенствующее место занимает интеллект. Имея опыт прошлых лет, человек с успехом учиться пользоваться им. Обучение проходит плодотворно и активно, давая возможность развиться не только интеллектуально, но и повысить предприимчивость, коммуникативные навыки. Но, к сожалению, случается, что коммуникация с людьми носит меркантильный характер, тем самым приводит к ущербу дружеских и семейных отношений.

.

周期的第四年受到太阳的影响?

这个时期是反思过去,人格个性形成的阶段,一直到这个七年周期的结束。为人处世发生变化,逐步明白过去犯下的错误,开始意识到什么对自己真正有价值,什么样的人对自己才是重要的,努力认清自己人生的坐标。

Четвертый год цикла проходит под влиянием Солнца

Это время для переосмысления, формирования индивидуальности, которая останется с человеком до конца этой семилетки. Происходит перемена в отношении к делам, людям, приходит понимание, в чем были допущены ошибки в прошлом. Человек начинает осознавать, что для него действительно ценно, какие люди важны в его окружении. Происходят попытки осознать свое место в мире.


周期的第五年受到木星的影响

这个时期人属于心理成熟期,身体活动的需求减少了,但精神生活仍然高涨。在受木星影响下的一年中,值得注意的是,一个人容易犯下哲学性的错误,有可能做出意料之外,有时甚至是错误的结论。

Пятый год цикла проходит под влиянием Юпитера

Это период когда человек растет психологически, даже скорее не растет, а взрослеет. Потребность ?в физической активности снижается, но умственная остается на высоте. Из опасностей года под знаком Юпитера стоит отметить тот факт, что человек подвластен ошибкам философского характера, способен к неожиданным, но порой ложным ?выводам.


周期第六年受到月亮的影响

感受到过去岁月中的智商有一定的问题,是时候努力进入感官知觉世界了。一个人不仅在智力的帮助下搞清楚了很多问题,而且在直觉的帮助下也弄明白了很多问题,开始体验以前未知的超感觉出现。

Шестой год проходит под влиянием Луны

Ощущая некую тяжесть интеллектуального опыта прошлых лет, человек стремиться уйти в область чувственного восприятия мира. Человек отвечает на вопросы не только, и не столько с помощью интеллекта, а все чаще с помощью интуиции, чувствует зарождение ранее неизвестного экстрасенсорного начала.



周期第七年受到金星的影响

情感背景的提高导致人的创造力增强,这是一个在艺术世界中实现自我以及寻找人生伴侣的绝好时机,但是,情感增强也可能导致对自己付出的感情失望。

Седьмой год проходит под влиянием Венеры

Повышение эмоционального фона ведет к усилению творческого потенциала. ?Это благоприятное время для реализации себя в мире искусства, а так же для поиска второй половины. Но повышение эмоциональности может так же привести к разочарованию в себе, в отношениях.


- - - 图片源于网络


END



为了共享资源

共同创造 ? 协作双赢

请关注大陆财富公众号







其它精彩文章





佛经:"不忘初心"的由来

后疫情时代:人类文明的改变
你住哪层,层层都有你不知道的讲究?
柴可夫斯基:创作巅峰的“悲怆”与众说纷纭的死亡
数字货币要来了,盘点一下货币历史
最近几十年间,人类都做了些什么?
人类是如何战胜疫情的
古老而又年轻的轮滑运动
宁可三月禁足,不可一日无书。
北京二零二二冬奥会溯源
星座复盘:说还是不说?
解析人类行为的十大奥秘
俄罗斯电影史上的奥斯卡金像奖
沉默的力量
疫情当道:用好你的十大天然抗生素


- - - 想把最美好的东西留给你们看 - - -

责任编辑:南风金融网

上一篇:佛经:"不忘初心"的由来

下一篇:没有了

最火资讯

首页 | 财经资讯 | 金融理财 | 价格行情

豫ICP备12016580号  技术支持:南风金融网

电脑版 | 移动版