南风金融网 - 中原最权威行情财经门户

热门关键词:  缪学刚  xxx  www.ymwears.cn    
热门: 手掌上不仅有冰球,还有你 世界上最大的天然博物馆: 国外流传最广的三个佛教典 疫情当道:用好你的十大天 中俄青少年大陆冰球“友谊 从吃相看人品

疫情当道:用好你的十大天然抗生素

来源:南风金融网 作者:南风金融网 人气: 发布时间:2020-02-17 13:08:46
↑关注“上方”为您打开全世界!


Китай, держись

中国加油

写在春季


2020-2-17

疫情当道:你有十大天然抗生素
10 природных антибиотиков, которые убивают бактерии в вашем теле
注:

借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧?--- 毛泽东

Мы зажжем свечи бумажных фонарей, озоряя небо,и тебе не будет места на земле, Господин эпидемии? --- Мао Цзэдун?


新冠病毒肆虐,人类一时间还在束手无策。强身健体,才是真正大道理。其实在人类历史的不久以前,医学完全是不同于今天的样子。今天我们可以去医院找医生开处方,而我们的祖先主要依靠大自然植物为自己寻找天然药材,尽管我们应该感谢现代医学延长了人类的预期寿命,但仍不该忘记的是:某些天然植物也对维护我们的健康做出着重要贡献,那么这些天然抗生素都有哪些呢?

Не так давно медицина выглядела совсем по-иному. Наши предки полагались в основном на растения, чтобы найти для себя природные лекарства, а сегодня мы можем просто пойти в кабинет врача и выйти оттуда с рецептом. Хотя нам стоит поблагодарить современную медицину за увеличение продолжительности жизни человека, но всё же, наверное, нужно помнить и о том, что некоторые продукты тоже делают свой заметный вклад в поддержание нашего здоровья. Итак, что же это за природные антибиотики?


生姜

Корень имбиря

生姜是一种用途极其广泛的植物,把鲜姜也可以切碎或干姜作为食材。而且也可以用于提取物、精油、胶囊或药酒的形式。生姜的根有助于减轻恶心、食欲不振和晕车。此外,作为抗生素,生姜还具有强大的消炎作用,甚至具有止痛作用。

Имбирь – это невероятно универсальное растение. Его можно потреблять свежим, измельченным или высушенным. А также в виде экстракта, масла, капсул или настойки. Его корень помогает облегчить тошноту, потерю аппетита и морскую болезнь. К тому же в качестве антибиотика имбирь действует как мощное противовоспалительное и даже обезболивающее средство.


椰子油

?Кокосовое масло

这种天然抗生素有助于震咳,消炎甚至去疣,并且由于其拥有抗微生物,抗病毒和抗真菌的特性,椰子油能够防止有害病毒原体进入人体消化系统。

А вот этот природный антибиотик помогает бороться с кашлем, воспалительными процессами и даже бородавками. А также благодаря своим антимикробным, противовирусным и противогрибковым свойствам кокосовое масло способно предотвращать попадание вредных патогенов в вашу пищеварительную систему.


苹果醋

Яблочный уксус

苹果醋中的乙酸是强力消炎药之一,苹果醋可以帮助减轻许多疾病的症状,包括痤疮,关节炎和痛风。顺便说一句,除了减轻疼痛,这种醋还为人体提供大量的益生菌。

Уксусная кислота в яблочном уксусе является одним из мощных противовоспалительных средств. Яблочный уксус помогает уменьшить симптомы многих недугов, включая акне, артрит и подагру. Кстати, помимо облегчения болей, этот уксус также обеспечивает ваш организм хорошей дозой пробиотиков.


?蜂 蜜?

Мёд

小熊维尼最喜欢的食物是蜂蜜,这也是一种出色的抗菌素。蜂蜜中含有过氧化氢,我们父母那代人喜欢用在创伤和伤口愈合上,此外,研究证明,普通蜂蜜可以杀死六十多种不同类型的细菌。

Любимая еда Винни-Пуха также является отличным антибактериальным средством. Мед содержит перекись водорода, то есть то лекарство, которое наши родители любили прикладывать к ранам и порезам. Более того, исследования показывают, что обычный мед убивает более 60 различных типов бактерий.


大蒜和洋葱

Чеснок и лук

大蒜和洋葱具有相似的药用特性,并富含天然的抗真菌,消毒和抗癌成分,此外,当医用药物还不存在时,这些天然抗生素由于其广泛的保健作用而被用于完整的制药产业。

Чеснок и лук имеют сходные лечебные свойства и содержат натуральные противогрибковые, антибактериальные и противораковые средства. Более того, когда аптечных лекарств не существовало, эти природные антибиотики сами представляли собой целую фармацевтическую промышленность из-за широкого спектра своего целебного действия.


葡萄柚籽提取物

Экстракт семян грейпфрута

远在十六世纪开始,葡萄柚籽提取物就一直在被药用:当时用于治疗胃肠道感染。除了天然的抗菌特性外,这种提取物还有助于改善血液循环,减少关节发炎并保护皮肤免受紫外线的伤害。

Экстракт семян грейпфрута применяли еще с XVI века: в то время им лечили инфекции желудочно-кишечного тракта. А также, помимо своих естественных антибактериальных свойств, этот экстракт помогает улучшить кровообращение, уменьшить воспаление суставов и защитить кожу от УФ-лучей.


牛至油

?Масло орегано?

牛至油具有消炎,抗病毒和抗真菌的特性,可以抗感冒,感染和寄生虫。

А вот масло орегано обладает противовоспалительными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые сражаются с простудой, инфекциями и паразитами.


丁香(丁香树)

Гвоздика (гвоздичное дерево)

目前正在进行广泛的研究以鉴定丁香的新药用特性,科学家特别感兴趣的一个领域是使用这种香料来维持口腔健康,研究结果表明,丁香可有效杀死细菌并减少牙龈炎症发生。

В настоящее время ведутся обширные исследования, направленные на выявление новых лечебных свойств гвоздики. Особая область, представляющая интерес для ученых, – это использование данной специи для поддержания здоровья полости рта. В результате исследования показали, что гвоздика эффективно убивает бактерии и уменьшает воспаление десен.


?百里香?

Тимьян

百里香精油通常用于许多家用清洁剂,因为它是天然的防腐和抗菌剂。因此,它甚至可以用于预防痤疮和湿疹等皮肤疾病。

Тимьян в виде эфирного масла обычно используется во многих бытовых чистящих средствах, поскольку он является природным антисептиком и антимикробным средством. Так что его можно даже использовать для профилактики кожных заболеваний, таких как акне и экзема.


?松果菊又名紫锥菊

Эхинацея

紫锥菊的效用,几乎是治疗感冒的最佳天然抗生素,此外,紫锥菊已被证明可有效治疗耳部感染、皮炎、鼻窦炎,甚至花粉热。

Цветки эхинацеи ?работают? – почти самые лучшие природные антибиотики в случае простуды. Более того, эхинацея уже доказала свою эффективность при лечении ушных инфекций, дерматитов, синуситов и даже сенной лихорадки.


- - - 图片源于网络

其它精彩文章


世界上最大的天然博物馆:莫斯科地铁(下)
世界上最大的天然博物馆:莫斯科地铁(上部)
大陆冰球学院俄语开课啦
不戴头盔的门将:世界冰坛传奇访谈录
大陆冰球学院与俄罗斯冰球
中俄青少年大陆冰球“友谊杯”国际冰球邀请赛
美国人的退休金到底有多少?
中国哲学的第22条军规
习惯能毁掉一个人的认知

2020鼠年运势预测

从吃相看人品

成也苏联,败也苏联。

小目标完成了, ?下一步该怎么办?

手掌上不仅有冰球,还有你的人生!

为什么别听成功人士忽悠

国外流传最广的三个佛教典故

2019冰球大师训练营大盘点

似曾相识燕归来

盘点近代十位失踪了的世界名流

北京:冰球大师弟子们邂逅冰球沙皇奥维奇金


- - - 想把最美好的东西留给你们看 - - -

责任编辑:南风金融网

最火资讯

首页 | 财经资讯 | 金融理财 | 价格行情

Copyright © 2012-2015 南风金融网门户站 版权所有 Power by DedeCms 豫ICP备12016580号  技术支持:南风金融网

电脑版 | 移动版